1.
Определение, классификация галеновых препаратов и их особенности.2.
Основные закономерности экстрагирования капиллярно-пористого сырья с клеточной структурой (теоретические основы экстрагирования). Виды диффузии, поверхностные явления.3.
Стадии и методы экстракции. Экстракционные препараты1. Характеристика некоторых экстрагентов.
2. Спирт этиловый. Основы ректификации.
3. Определение концентрации спирта.
4. Вода. Получение обессоливание воды.
Методы экстракции растительного и животного сырья. Очистка первичной вытяжки от балластных веществ. Выпаривание. Выпарные аппараты. Побочные явления при выпаривании. Cушка 1. Способы экстрагирования.2. Центробежная экстракция.
3. Экстракция сжиженными газами.
4. Очистка первичной вытяжки от балластных веществ
Настойки1. Материалы, используемые для получения настоек. Технологические
способы приготовления настоек.2. Метод мацерации, формы мацерации.
3. Перколяция. Стадии перколяции.
4. Рекуперация спирта.
Экстракты1. Классификация экстрактов
2. Жидкие экстракты. Методы получения.
3. Частная технология жидких экстрактов.
Экстракты густые и сухие1. Определение по ДФУ
I изд.2. Технологическая схема производства густых и сухих экстрактов.
3. Методы получения первичных вытяжек в производстве густых и сухих экстрактов.
4. Аппараты для получения первичных вытяжек. Принципы их работы.
5. Очистка первичных вытяжек. Выпаривание (сгущение вытяжек).
Выпарные аппараты.6. Температурные потери при выпаривании.
7. Побочные явления при упаривании.
Информацию предоставил
Чехун Константин На ГЛАВНУЮ