Таблица для получения спирта различной крепости при 20°С
Крепость |
Желаемая крепость разведенного спирта |
||||||||||||
разводимого |
|||||||||||||
спирта |
|||||||||||||
(1000 объемов), % |
30% |
35% |
40% |
45% |
50% |
55% |
60% |
65% |
70% |
75% |
80% |
85% |
90% |
35 |
167 |
||||||||||||
40 |
335 |
144 |
|||||||||||
45 |
505 |
290 |
127 |
||||||||||
50 |
674 |
436 |
255 |
114 |
|||||||||
55 |
845 |
583 |
384 |
229 |
103 |
||||||||
60 |
1017 |
730 |
514 |
344 |
207 |
95 |
|||||||
65 |
1189 |
878 |
644 |
460 |
311 |
190 |
88 |
||||||
70 |
1360 |
1027 |
774 |
577 |
417 |
285 |
175 |
81 |
|
||||
75 |
1535 |
1177 |
906 |
694 |
523 |
382 |
264 |
163 |
76 |
||||
80 |
1709 |
1327 |
1039 |
812 |
630 |
480 |
353 |
246 |
153 |
72 |
|||
85 |
1884 |
1478 |
1172 |
932 |
738 |
578 |
443 |
329 |
231 |
144 |
68 |
||
90 |
2061 |
1630 |
1306 |
1052 |
847 |
677 |
535 |
414 |
310 |
218 |
138 |
65 |
|
95 |
2239 |
1785 |
1443 |
1174 |
957 |
779 |
629 |
501 |
391 |
295 |
209 |
133 |
64 |
Примеча н и е. Цифра в месте пересечения горизонтальной и вертикальной строк указывает объем воды при 20°С, который следует прилить к 1000 объемам спирта имеющейся крепости при 20°С, для получаемого разведения. Пример: для получения 50% спирта из имеющегося 80% 1000 объемов последнего следует смешать с 630 объемами воды.
Количества (в миллилитрах при 20°С) воды и спирта различной крепости, которые
необходимо смешать, чтобы получить 1 л спирта крепостью 30%, 35%, 40%, 45%, 50%,
55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%
Крепость |
30% |
35% |
40% |
45% |
50% |
55% |
||||||
разводимого |
||||||||||||
спирта, % |
||||||||||||
|
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
95 |
316 |
707 |
368 |
658 |
421 |
607 |
474 |
556 |
526 |
504 |
579 |
451 |
90 |
333 |
687 |
389 |
634 |
444 |
581 |
500 |
526 |
556 |
470 |
611 |
414 |
85 |
353 |
665 |
412 |
609 |
471 |
551 |
529 |
493 |
588 |
434 |
647 |
374 |
80 |
375 |
641 |
438 |
581 |
500 |
519 |
562 |
457 |
625 |
394 |
688 |
330 |
75 |
400 |
614 |
467 |
549 |
533 |
483 |
600 |
417 |
667 |
349 |
733 |
280 |
70 |
429 |
584 |
500 |
514 |
571 |
443 |
643 |
371 |
714 |
298 |
786 |
225 |
65 |
462 |
549 |
538 |
473 |
615 |
396 |
692 |
319 |
769 |
240 |
846 |
161 |
60 |
500 |
509 |
583 |
426 |
667 |
343 |
750 |
258 |
833 |
173 |
916 |
87 |
55 |
545 |
462 |
636 |
371 |
727 |
279 |
818 |
187 |
909 |
94 |
||
50 |
600 |
405 |
700 |
305 |
800 |
204 |
900 |
103 |
||||
45 |
667 |
336 |
778 |
225 |
889 |
113 |
||||||
40 |
750 |
252 |
875 |
126 |
||||||||
35 |
857 |
143 |
Крепость |
60% |
65% |
70% |
75% |
80% |
85% |
90% |
|||||||
разводи- |
||||||||||||||
мого спир- |
||||||||||||||
та,% |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
95 |
632 |
397 |
684 |
343 |
737 |
288 |
789 |
233 |
842 |
176 |
895 |
119 |
947 |
61 |
90 |
667 |
357 |
722 |
299 |
778 |
240 |
833 |
182 |
889 |
122 |
944 |
62 |
||
85 |
706 |
313 |
765 |
252 |
824 |
190 |
882 |
127 |
941 |
64 |
||||
80 |
750 |
265 |
812 |
200 |
875 |
134 |
938 |
67 |
||||||
75 |
800 |
211 |
867 |
141 |
933 |
71 |
||||||||
70 |
857 |
150 |
929 |
76 |
||||||||||
65 |
923 |
81 |
||||||||||||
60 |
||||||||||||||
55 |
||||||||||||||
50 |
||||||||||||||
45 |
||||||||||||||
40 |
||||||||||||||
35 |
Для тех, кто хочет углУбить свои познания в этой области, предлагаю посмотреть алкоголеметрические таблицы (их я сделал в пдф файл из книжки "Фармакопея"):
см.: alctab.pdf файл 362К
На ГЛАВНУЮ